БЕЗ НАРКОТИКОВ! | ТЕМАТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ | "ЗЛО" 404 - Ошибка: 404
404 - Компонент не найден

Вы не можете посетить текущую страницу потому, что:

  1. просроченная закладка/избранное
  2. поисковый механизм, у которого просрочен список для этого сайта
  3. пропущен адрес
  4. у вас нет прав на эту страницу
  5. Запрашиваемый ресурс не был найден.
  6. В процессе обработки вашего запроса произошла ошибка.

Пожалуйста, попробуйте одну из следующих страниц:

Если у вас возникли сложности, пожалуйста, свяжитесь с Администратором этого сайта.

Компонент не найден


404 - Ошибка: 404
404 - Компонент не найден

Вы не можете посетить текущую страницу потому, что:

  1. просроченная закладка/избранное
  2. поисковый механизм, у которого просрочен список для этого сайта
  3. пропущен адрес
  4. у вас нет прав на эту страницу
  5. Запрашиваемый ресурс не был найден.
  6. В процессе обработки вашего запроса произошла ошибка.

Пожалуйста, попробуйте одну из следующих страниц:

Если у вас возникли сложности, пожалуйста, свяжитесь с Администратором этого сайта.

Компонент не найден

"ЗЛО"
из 100 человек, попробовавших наркотики, 90 становятся наркоманами

Вадим ЖАРОВ

Часто можно услышать расхожую фразу: "В жизни надо все попробовать !" Нужно ли пробовать наркотики?
Приведу простой пример. По радио идет передача "Шалтай-Болтай" . Берут интервью у наркомана:
- Наркотики принимаешь? Принимаю.
- И будешь принимать? - Пока мне это нравится - буду, когда захочу - брошу.
Ведущий: Правильно, надо иметь опыт во всем . Многое надо попробовать - не спорю. Но ведь прыгнуть с 25-го этажа вниз головой молодежь, говорящая именно так, пробует куда реже, чем наркотики, а результаты почти те же.

Величайшая книга всех времен и народов - Библия - говорит: Истреблен будет народ за недостаток ведения (знания) . Нам пора отказаться от невежества в этом вопросе и узнать правду, какой бы жестокой она не была.
Английский маг Алистер Кроули (1875-1947 гг.) слывет одним из самых известных сатанистов XX столетия. В 20-е годы он рекомендовал три способа вовлечения молодежи в поклонение сатане: музыку, базирующуюся на сильном ритме, повторении и монотонности, наркотики   и свободный секс. Все три пути очень часто пересекаются друг с другом, но мы поговорим сегодня только о   наркомании.
Как люди становятся наркоманами? 1-2 % по причине стрессов или очень тяжелых переживаний, но 50% и более - из любопытства , 20-21% - из чувства подражания, 19 % - в связи с болезнью. Велик натиск со стороны различного рода знаменитостей , которые не просто говорят о   наркомании, но и пропагандируют такой стиль жизни. Многие из них иногда слишком интересно описывают процесс принятия или действия   наркотиков  , что само по себе уже не очень хорошо: повышается интерес, и многим хочется самим попробовать. В клубных наркотиках типа экстази молодежь привлекает способность танцевать до упаду. Причем многие из них абсолютно уверены, что экстази - не наркотик, а просто стимулирующий, совершенно безобидный препарат. Такое мнение создалось благодаря рекламе тех, кто торгует наркотиками: чем больше беспечных юнцов, тем больше доход. Но беспристрастная статистика утверждает, что из 100 человек, попробовавших наркотики, 90 становятся наркоманами.
По некоторым данным, число лиц, допускающих немедицинское употребление наркотиков, в настоящее время в России составляет около 1,5 миллиона человек. Все это говорит о том, что проблема   наркомании   может стать серьезной угрозой для здоровья нации в целом. Группа риска включает в себя наиболее незащищенных людей: школьников, студентов, молодых рабочих и безработных.
Наркоманы долго не живут. Это та категория людей, в которой мало кто умирает естественной смертью. Небывалый размах приобретает сегодня токсикомания. Многие люди заблуждаются, думая, что токсикомания безвредна, но это абсолютно ложное утверждение. Разрушается печень, отравляется мозг, который больше чем наполовину состоит из жировых клеток. Когда вы испачкали кофточку мороженым, то берете тряпочку, окунаете ее в любой растворитель, и жирное пятнышко исчезает, растворяясь. То же самое происходит и с мозгом токсикомана.
У наркоманов существует прямо-таки патологическое пристрастие приучить к наркотику кого-нибудь еще.   Наркоманию   условно можно отнести к инфекционным заболеваниям, т.к. происходит как бы заражение. По статистике в среднем наркоман помогает пристраститься к   наркотикам   5 - 15 человекам. Если рассматривать это в масштабах страны, то вполне будет ясна жуткая картина возможного развития этого явления. А как необходимо поступать, если тебя уговаривают попробовать наркотик? Информация для тех, кто может столкнуться с этим: в Уголовном кодексе существует статья 230, которая предусматривает тветственность за склонение к употреблению наркотиков в виде лишения свободы сроком от трех до двенадцати лет.
Возможно ли лечение наркоманов и освобождение их от наркотической зависимости? По данным врачей, лечение возможно только при абсолютном согласии и желании больного освободиться. Все случаи принудительного лечения заканчивались полным провалом. Но даже при твердом решении освободиться, положительный результат достигается примерно в 60% случаев лечения. А в том, что считать полным выздоровлением, мнения врачей разделились. Тем, кто хочет завязать с наркотиками бесплатно, следует быть готовым к тому, что очередь на бесплатное лечение расписана на несколько месяцев вперед. Если же наркоманы готовы платить деньги, то один день более или менее безболезненного снятия ломок стоит более пятисот рублей. Но потом необходимо еще несколько тысяч рублей, чтобы промыть организм, убрать наступающую после ломки депрессию, по-настоящему начать отвыкать. А восстанавливать эндорфиновый баланс, после, скажем, двухлетнего употребления, нужно, наверное, не менее полугода. Поэтому большинство наших наркоманов либо вообще не стремятся бросить, либо ломаются насухую (вообще безо всяких лекарств), либо хлещут водку, от которой становится еще хуже, либо достают более слабые наркотики. Но это все тоже стоит денег. Есть ли выход для тех, кто не имеет денег и все-таки хочет спрыгнуть ? Да, выход есть. И идя таким путем, наркоманы с многолетним стажем, которым уже никто не мог помочь, все-таки освобождались от тяжелой зависимости и становились здоровыми и счастливыми людьми. То, что невозможно человеку, возможно Богу. Историю своей жизни рассказывает Андрей Слеменев.

ВСЯКИЙ, РОЖДЕННЫЙ ОТ БОГА, НЕ ГРЕШИТ

И не будут уже осквернять себя идолами своими и мерзостями своими и всякими пороками своими, и освобожу их из всех мест жительства их, где они грешили, и очищу их, и будут Моим народом, и Я буду их Богом (Иез. 37:23).

Инна и Андрей СЛЕМЕНЕВЫ

Андрей: В детстве отец и мать мне говорили, что мир прекрасен, но когда я подрос, я увидел, что все не так, что в нем много зла. До 18 лет я был примерным мальчиком. Но устроившись на свою первую работу, я попал в среду, где пили все и пили всё. Друзья говорили: Андрей, ты спиваешься , но я считал, что держу ситуацию под контролем.
В армию я шел с удовольствием, но там я не только начал пить еще больше, но и стал наркоманом. Когда я вернулся из армии, то допивался и докуривался до галлюцинаций. Когда я впервые увидел сверхъестественное, меня охватил жуткий страх. Такого человек не испытывает, даже когда он врезается на автомобиле в столб, потому что этот страх - духовный. Кусок льда катится при этом по спине, потому что понимаешь, что ты нормальный человек, но явно сходишь с ума. В разуме ты осознаешь, что этого нет, но видишь это глазами, и от этого становится очень страшно.
Мои запои были месяцами, я постоянно попадал в вытрезвитель. В Бога никогда не верил, считал, что сам себе хозяин, но стал никому не нужен - ни родителям, ни жене. У меня не было сил ни на что. После своей последней пьянки, я заикался четыре дня и ясно осознал, что либо буду в сумасшедшем доме, либо в могиле, и тогда воззвал к Богу, и что-то случилось. Я вдруг понял, что никогда больше не буду пить.
Но дьявол не хотел так просто отпускать меня. Казалось, все шло хорошо, но пришел интерес к всему оккультному: я стал читать Рерихов, Блаватскую, Папюса, искал духовную защиту для своей семьи. От кайфа отказываться не хотелось: заменил алкоголь наркотиками.
Я посадил на наркотики свою жену. Сначала она восставала против этого, говорила, что хочет иметь нормальный дом, а на наркотики уходили все наши деньги. Но скоро она и сама стала зависеть от них. Несколько раз у нее были передозировки. При этом синели губы, она становилась бледная, руки были холодными, она полностью выпадала из происходящего, буквально умирала. Однажды она очень сильно кричала, видимо, ей было очень больно. А когда открыла глаза, то не узнала даже меня и не понимала, где находится.
Наша семья жила так: пока были наркотики, у нас все было хорошо, но когда они заканчивались, нам становилось не о чем говорить друг с другом, хотя всегда мы были не только супругами, но и хорошими друзьями.
О Боге я стал задумываться, когда видел жизнь всех своих родственников. У нас никто не умирал своей смертью. За один год я похоронил трех сестренок: одну застрелил муж и сам застрелился, другую тоже застрелили, третью - утопили. Большинство мужчин в нашей семье были алкоголиками. Я не знал, что происходит, а ведь это было явное проклятие рода. Один мой друг сказал мне, что кому-то из нас нужно прийти к Богу и молиться за всех родственников. После этого я стал думать о Боге и читать Библию.
Я несколько раз бросал курить, как-то не курил восемь месяцев. Но все эти месяцы я сдерживался. Было чувство, что я бросил только вчера, мне хотелось курить, и при стрессовой ситуации я закурил снова. Когда христиане говорили мне, что эта привычка уйдет после крещения водой, я не понимал: тяга к курению не снялась за восемь месяцев, а тут уйдет за один раз? Но так и случилось.
Мы покаялись перед Богом, через неделю приняли водное крещение, и в один миг я стал свободен от табака, наркотиков и мата, будто и не было семи лет жизни наркомана. Это было настоящее чудо от Бога! И именно с этого момента я поверил в Него, потому что не поверить в то, что произошло, было невозможно. Вся грязь ушла из нашей жизни. За два года не было ни одного несчастья с нашими родственниками, теперь и они начинают задумываться о Боге. Сейчас мы с Инной служим Богу и очень счастливы!

Инна: Когда раньше я что-либо слышала о Боге, внутри сразу поднимался протест. Даже не дав человеку договорить, с моих уст срывалась грубость. Все мои логические рассуждения на этот счет сводились к одному: все христиане - обиженные и обойденные вниманием люди. Мне хотелось открыть им глаза, чтобы они увидели, что умирают заживо.
Я искала реальную силу в гороскопах и гаданиях, мне казалось, что это могло изменить жизни людей, их судьбу. Но все больше и больше замечала, что наша семья, наши отношения, выходят за все допустимые рамки. И как мы только не старались что-то изменить друг в друге! В ход шло все - слезы, истерика, удары кулаков в стену... Но все было напрасно, понимание не приходило.
Теперь я знаю, Кто сближает людей, Кому это под силу. И сейчас я реально вижу, Кто заботится о нашей семье.
Увлекаясь наркотиками, мы убивались до такой степени, что не могли просто связать пару слов. В такие минуты я начинала понимать, что человек мне сейчас помочь не в силах. Мне хотелось кричать, но куда? кому? Внутри себя я как будто боролась с кем-то, но была абсолютно беспомощна. Все внутри кричало: Господи! Помоги!.
Через какое-то время я приходила в себя и об этих криках души не вспоминала. Но Бог помнил о них. Он взял все в Свои руки и показал нам путь в Слове Своем. И как чудесно жить не с криком в сердце, а с Божьим миром. У Бога хватит сил и для тебя!

Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение? (Притчи 24:11)

Многие говорят, что в наш век эгоизма это утверждение потеряло всякий смысл. Но только не для христиан. Бывшие наркоманы считают своим долгом рассказывать молодым людям о том зле, которое несут наркотики. Используя свой опыт, на примере себя и своих друзей, Вадим Жаров и Андрей Слеменев подготовили программу Наркотики: удовольствие или смерть?.
17 февраля 1998 года эта программа была показана в средней школе 2 пос. Борисоглебский Ярославской области. Встреча, очень понравившаяся школьникам, вызвала неоднозначную реакцию со стороны некоторых СМИ и ответственных лиц. 11 марта авторы программы были приглашены Департаментом образования области для проведения экспертизы, которая состоялась в Институте усовершенствования учителей. В присутствии заместителя директора областного Департамента образования С.Н. Юзова, зав. кафедрой психологии и медицинских проблем в образовании ИУУ А.В. Басова, старшего помощника прокурора области А.В. Визжалова, учителей, врачей-наркологов, работников областного Центра профилактики и здоровья и других специалистов решался вопрос о целесообразности показа программы Наркотики : удовольствие или смерть? в учебных заведениях. Все собравшиеся говорили о важности профилактики наркомании , и о том, что ребята молодцы, когда занимаются этой работой и ни от кого ничего не требуют за это, представитель прокуратуры не нашел в лекции никакого криминала, но... проведение программы решили приостановить: не проработана со стороны методики педагогики. Дайте методику , - попросили христиане. Надо подумать , - ответили работники ИУУ. Неделю?.. - наивно спросили Вадим и Андрей. В ответ они были награждены скептическим взглядом мэтров от педагогики. Итак, программа приостановлена, наркомания в области развивается. Но А.В. Басов успокоил всех присутствующих: У каждого вида есть граница вымирания. Все не умрут . Судя по возрасту Алексея Вячеславовича, дети у него уже взрослые. Но, может быть, есть внуки? И дай Бог, чтобы проблема наркомании их не коснулась.

404 - Ошибка: 404

404 - Компонент не найден

Вы не можете посетить текущую страницу потому, что:

  1. просроченная закладка/избранное
  2. поисковый механизм, у которого просрочен список для этого сайта
  3. пропущен адрес
  4. у вас нет прав на эту страницу
  5. Запрашиваемый ресурс не был найден.
  6. В процессе обработки вашего запроса произошла ошибка.

Пожалуйста, попробуйте одну из следующих страниц:

Если у вас возникли сложности, пожалуйста, свяжитесь с Администратором этого сайта.

Компонент не найден

404 - Ошибка: 404
404 - Компонент не найден

Вы не можете посетить текущую страницу потому, что:

  1. просроченная закладка/избранное
  2. поисковый механизм, у которого просрочен список для этого сайта
  3. пропущен адрес
  4. у вас нет прав на эту страницу
  5. Запрашиваемый ресурс не был найден.
  6. В процессе обработки вашего запроса произошла ошибка.

Пожалуйста, попробуйте одну из следующих страниц:

Если у вас возникли сложности, пожалуйста, свяжитесь с Администратором этого сайта.

Компонент не найден

5" height=1 width=1>
404 - Ошибка: 404
404 - Компонент не найден

Вы не можете посетить текущую страницу потому, что:

  1. просроченная закладка/избранное
  2. поисковый механизм, у которого просрочен список для этого сайта
  3. пропущен адрес
  4. у вас нет прав на эту страницу
  5. Запрашиваемый ресурс не был найден.
  6. В процессе обработки вашего запроса произошла ошибка.

Пожалуйста, попробуйте одну из следующих страниц:

Если у вас возникли сложности, пожалуйста, свяжитесь с Администратором этого сайта.

Компонент не найден