БЕЗ НАРКОТИКОВ! | ТЕМАТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ | А вы уверены, что ваши близкие не употребляют наркотики? style> [an error occurred while processing this directive]

А вы уверены, что ваши близкие не употребляют наркотики?

 

Тысячи, а может, десятки тысяч раз мы слышали о том, что «есть такая страшная болезнь – наркомания». О том,  что огромное количество клиник по всей стране занимается лечением этого «тяжелого недуга».

            Но, как показывает практика, недуг этот не излечим, и неминуемо приводит к смерти. Единицы, а если точнее, только 2% прошедших реабилитацию больше никогда не употребляют наркотики. Остальные, после более или менее продолжительной ремиссии вновь начинают получать «удовольствие» в компании иглы, «энергичной таблетки» или кристаллической пудры «для облегчения дыхания».

            Все отчетливо понимают, что наркомания – это болезнь. А как нам всем хорошо известно, чем раньше мы обратимся к врачу, тем раньше он поставит диагноз, тем проще вылечить болезнь без «неприятных», а порой необратимых последствий.

            Но в отличии от гриппа, наркомания – болезнь скрываемая самим больным, о которой родители и близкие узнают, когда все симптомы уже на лицо, или сам «больной» обращается за помощью к близким людям.

Есть ли способ выявить факт употребления близкими наркотиков на стадии «пробования», еще до момента заболевания наркоманией, когда лечение принесет лишь ремиссию (т.е. временное воздержание от употребления очередной дозы зелья)? Можно ли узнать о том, что Ваш ребенок начал курить «травку» еще до того, как  «зеленое» сменилось «серым»? Можно ли быть уверенным в том, что младший брат на дискотеке не употребляет амфетамины, которые уже сегодня приносят ему длительные депрессии? Есть ли диагностическое средство, с помощью которого можно вовремя обнаружить момент, когда от порока можно избавиться уговорами и внушением, и не дать болезни перейти в необратимую стадию?

Способ есть! Он давно используется по всему миру для выявления наркотических средств и психотропных веществ. Этот способ так же прост, как тест для ранней диагностики беременности. Собственно он мало чем отличается от него как внешне, так и по способу применения. Это эксперсс-тесты для выявления наркотических средств и психотронных веществ.

 

Что такое тесты на наркотики?

           

Есть несколько разновидностей тестов. Различаются они как по сложности, так и по способу применения. Есть тесты химические, предназначенные для обнаружения наркотиков в больших количествах вещества (мешок, вагон, и.т.п.). Есть иммуно-ферментные тесты, предназначенные для выявления наркотических средств специалистами в лабораторных условиях. Есть  иммунохроматографические тесты, которые, как раз предназначены для домашнего применения, потому, что не требуют никаких специальных навыков, и свободно продаются в аптеках. Зачастую иммунохроматографическими тестами пользуются сами врачи, для предварительного анализа, до лабораторного подтверждения анализа, поскольку достоверность экспресс-теста, при правильном применении, в соответствии с инструкцией дает 100% результат достоверности. Иммунохроматографические тесты, также используются правоохранительными органами, службами охраны труда на производствах, связанных с источниками повышенной опасности.  О них подробнее:

 

1)      Монотест для выявления отдельного вида наркотика.

Главным преимуществом этого вида тестов является его стоимость. Кроме того, тест достоверен и прост в использовании. Если вы знаете, как пользоваться тестом для диагностики беременности, с процессом  тестирования вы легко справитесь.

Единственный недостаток – моно [один lat.], значит, что тест может подтвердить, или опровергнуть ваши опасения относительно определенного вида наркотиков.

 Тест удобно использовать, также для контроля рецидива употребления, после того, как сам факт был выяснен и наркотик известен. Например после первичного тестирования мульти-тестом или после прохождения реабилитации.

 

2)      Мульти-тест для выявления нескольких видов наркотиков.

Обычно мульти-тест сомтоит из 3-х или 5-ти полосок на отдельные виды наркотика. Его основным преимуществом является удобство. Поскольку вам не придется покупать отдельные монотесты на все группы наркотиков, если вы не знаете, какой вид, мог быть использован. Мульти-3-Экспресс, обычно состоит из тестов на опиаты (морфин, героин и др.), марихуану (тетрагидроканнабинол), амфетамины. Мульти-5-Экспресс все вышеперечисленные, плюс кокаин и метамфетамины.

 

Все вышеперечисленные тесты выявляют наличие наркотиков в биологических жидкостях человека(моча). Однако, их специальные модификации можно использовать для выявления наркотиков вне организма человека . Поскольку, не всегда представляется возможным получение необходимого для анализа образца мочи. При этом, специальная модификация тестов – это всего лишь добавление к нему пробирки с буферным раствором (20%-ный раствор медицинского спирта) , пипетки и стерильного ватного тампона (ватная палочка).

 

3)      Тесты для выявления наркотиков и психотропных веществ в порошках, таблетках, растительном сырье, смывах (с рук, с одежды, с любых поверхностей). Процесс тестирования усложняется только сбором необходимого материала для исследования. Стерильным тампоном, смоченным в буферном растворе, входящим в состав набора собирается проба частиц вещества, либо смыв с предметов, с которыми контактировал проверяемый человек, или сбор потовых выделений (лоб, руки, подмышки и т.п.).  После чего тампон опускается в пробирку, и тщательно «разбалтывается». Для дальнейшего тестирования, в полученный раствор погружается  монотест. Для тестирования мульти-тестом раствор из пробирки переливается в колпачок мульти-теста. Такие тесты раньше использовались только оперативными службами, для выявления факта взаимодействия и наркотическим веществом, но теперь стали доступны в свободной продаже. С их помощью можно проверить, например, лежал ли наркотик в кармане, или таблетка, вызывающая подозрение может быть с легкостью проверена на причастность к наркотическим веществам.

 Причиной для тестирования ребенка или близкого вам человека может стать любой из признаков наркотического опьянения, заболевание вирусным гепатитом, туберкулезом, просто неадекватное поведение.

 

Кроме того, с помощью иммунохроматографических тестов, продающихся в аптеках можно провериться на гепатиты В и С, ВИЧ, туберкулез, сифилис.

 

Материал подготовлен по информации компании «Прогрессивные Био-Медицинские технологии», производителя экспресс-тестов под торговой маркой «Будьте уверены».



Опубликовано на сайте 05.04.2004

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]