Форум. Хочу жить без наркотиков

Горячая линия по Москве и М.О. +7(965)283-15-90. Форум о зависимостях: наркомания, алкоголизм, секты
Текущее время: 29 сен 2020, 15:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 июн 2014, 12:38 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 01:00
Сообщения: 1178
Откуда: Москва
К сожалению, классический случай. У меня был клиент, которые много лет пил, потом попал в секту Марии Д.Христ0с, три года там читал книги К.Кастанеды и медитировал как умалишенный, жутко гордый собой, что "справился с алкоголизмом и духовно развивается", потом сорвался на алкоголь, и снова запил, жутко гордый, что вышел из секты. Когда начал выздоравливать, сказал, что понял, что "все эти годы не трезвел" (имея в виду и пьянство и сектантство).

Вот еще история:
Цитата:
Кажется, муж попал в секту. Что делать?
Год назад муж стал увлекаться идеями ведической культуры и лекциями Торсунова. Было много всякой литературы.Итог. С весны не живет с семьей, понабрал кредитов и в конце летаразвелись. Но очень люблю этого человека и у нас есть ребенок. А началось как-то все незаметно. Друг семьи состоит в общественной организации "Люди из стали". Информация о них есть в контакте. Сначала была пропоганда не платить квартплату и не выплачивать кредиты. Вместе с мужем тогда еще считали его ненормальным. А потом понеслось. Муж после чтения газет этой организации и всякой предлагаемой литературой (потом стал сам искать в интернете) видит везде "заговор" . Массоны, истребление русского народа. Разговаривали с ним, в каких-то моментах с ним соглашалась. Основа некоторых изречений правильная. Поняла поздно, что под этими "благими намерениями" скрывается секта. Он мне давал читать лекции Торсунова. Это делалось, чтобы я прозрела и поняла почему муж пьет (воевала с его пьянством 7 лет). Мы должны были строить семью и жизнь основываясь на ведах и лекциях Торсунова. Не принела это. Ругались. Сформировался у мужа свой взгляд на воспитание сына. В садик, в школу, больницы и т.д. ходить ненадо, так как там причиняют вред детям. Сказал, что учить и самое страшное лечить ребенка будет он сам. И это по его словам принесет больше пользы. В конце все близкие люди стали "овощями" и' недолюдьми", которые только и могут, что вести 'кухонные" разговоры и ничего неделать для изменения этой системы. Муж зарегестрировался на сайтах знакомств под видом малолетнего и стал выискивать педофилов. Терпение мое закончилось, когда мне или сыну предложили быть приманкой для педофилов. Выгнала. он уехал в Златоуст к своим единомышленникам. Звал к себе жить туда. На вопрос куда? Сказал на съемную вартиру. Хотя все у нас есть свое. Он там не работает, занимается общественными делами этой организации. К примеру, разносит газеты, вычислает продавцов и предпринимателей, которые продают алкоголь малолетним. Все бы ничего, но понабрал кредитов техникой для этой организации. При последней нашей встрече, сказал, что его не интересует как мы тут живем, на что мы живем и в целом ему плевать на нас. А сыну с ним будет полезно встречаться, но если я буду запрещать, то он (муж) переживет. Выход для него только один, чтобы мы переехали в Златоуст и жили новой жизнью. Люблю этого человека сильно и не знаю что делать. Его не вижу и разум преобладает над чувствами, но муж, как специально, появляется и выносит "мозг". В себя прихочу месяц. А в этот период жить не хочется. Что делать? И, если есть возможность, то как его вытащить от туда?
http://sovet.kidstaff.com.ua/question-194002


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 июн 2014, 06:55 
Не в сети
Статус неизвестен

Зарегистрирован: 17 июн 2014, 03:50
Сообщения: 22
Мой отец долгое время бухал, кодировался несколько раз. Потом стал кришнаитом. Теперь у нас в доме стоит алтарь кришны, он кришне посуду купил, еду покупает, ведет себя как зомби, ничего не соображает, долдонит какие-то свои мантры. Мать говорил,что лучше бы пил, совсем сбрендил. Мне тоже кажется что когда он пил был адеватнее. Рад что уже не живу в этом дурдоме. Мать жалко.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 дек 2014, 20:52 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 01:00
Сообщения: 1178
Откуда: Москва
Вот еще статья о разных сектах, и есть в ней несколько строк по теме:
Цитата:
Среди членов харизматических сект есть много бывших наркоманов, алкоголиков и людей с криминальным прошлым и следует отдать должное – для таких людей харизматические секты действительно спасение. Уж лучше пусть такой человек будет сектантом, чем наркоманом, а из двух зол надо выбирать меньшее. Фактически секта заменяет наркотики или алкоголь ведь бывает колбасит людей в харизматических сектах еще ого-го как.
http://waking-up.org/religii-mira/7-sam ... nyih-sekt/
Во-первых, бывших не бывает, а во-вторых, я бы не назвала это спасением. Но в целом правда. Секта заменяет наркотики.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 дек 2014, 21:32 
Не в сети
Выздоравливаю

Зарегистрирован: 07 дек 2014, 05:34
Сообщения: 5
Сектантом с Божьей помощью не стал. Но был на пороге.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 мар 2016, 13:16 
Не в сети
Статус неизвестен

Зарегистрирован: 09 мар 2016, 22:47
Сообщения: 6
Откуда: Rossiya
Меня тоже волнует этот вопрос, где я могу найти больше информации по этому вопросу?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB